КСУ отказался рассматривать конституционность назначения Шкарлета главой МОН

Конституционный суд Украины отказался рассматривать представление о конституционности назначение Сергея Шкарлета министром образования. Решение является окончательным.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря. Представление 46 нардепов было зарегистрировано еще в марте.

«Конституционный суд отказал в открытии производства по делу о конституционном представлении 46 народных депутатов о конституционности постановления Верховной Рады «О назначении Шкарлета С. Н. министром образования и науки», – сказано в сообщении.


Напомним, что нардепы просили КСУ рассмотреть законность назначения Шкарлета. Они заявляли, что во время голосования в Верховной Раде имело место «кнопкодавство».

До этого в Офисе генпрокурора также по заявлению нардепов было начато расследование о неперсональном голосовании. Ведомству тогда передали материалы, в которых говорилось, что карточка одного из парламентариев голосовала, несмотря на то, что его самого в сессионном зале не было.

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергея Шкарлета назначили министром образования в декабре 2020 года. Тогда его кандидатуру поддержали 226 парламентариев.

Источник: www.obozrevatel.com