Кучма не ответил на вопрос, убийца ли Путин, и посоветовал не задавать его Зеленскому

Второй президент Украины Леонид Кучма призвал журналистов не задавать нынешнему – Владимиру Зеленскому, вопрос о том, «убийца ли глава РФ Владимир Путин?» Так он ответил на вопрос Украинской правды, что американский лидер Джо Байден назвал Путина убийцей, а назвал бы его так сам Кучма.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Только не ставьте этот вопрос действующему президенту. Или еще кому-то из его окружения. Не провоцируйте тех, кому придется еще вести переговоры с Путиным. А вести их придется», – ответил он.

По его словам, цена оскорбления «будет реальной, причем заплатит ее не тот, кто захотел бы так громко пропиариться, а кто-то из наших ребят, который попадет под обстрел на линии фронта в тот же день».

«Так как на «передке» уже давно составили народную примету: в Москве обиделись – на Донбассе стреляют», – объяснил Кучма.

Смотрите видео: Зеленский ответил на статью Путина. Напомнил, кто основал Москву

Второй президент сказал, что так кого-то называть «можно только в лицо», а когда «просто бросаются громкими словами – это их только обесценивает».

Он напомнил, что, назвав Путина убийцей, Байден почти одновременно пригласил его на встречу, где «приветливо разговаривал и жал руку». «У нас такой возможности не будет», – подытожил Кучма.

Кучма был главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию войны на Донбассе в 2015-2018 и 2019-2020 годах.

  • Зеленский считает, что Путин «слишком эмоциональный», когда речь идет об Украине.
  • Первый президент Кравчук не верит, что Россия поменяет украинскую политику даже после Путина: говорит, это «полная иллюзия».
  • Опрос Центра Разумкова в августе 2021-го показал, что даже избиратель пророссийской партии ОПЗЖ не поддержал тезисы из статьи Путина.

Источник: news.liga.net