Кулеба: Байден пообещал не оставлять Украину наедине с Россией

Президент США Джо Байден пообещал не оставить Украину одну лицом к лицу с Россией, заявил в интервью Independent министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Нас, дипломатов, учат читать сквозь много слоев каждой строчки», – заявил Кулеба и выразил уверенность, что президент США открыт для сотрудничества с Украиной и понимает, что предыдущая администрация США втянула Украину во внутреннюю американскую политику.

«Он (Байден – ред.) сказал, что не оставит Украину одну лицом к лицу с Россией, и это ключевое обязательство», – заявил Кулеба.

  • 31 августа 2021 года президент Владимир Зеленский прилетел в США, где провел ряд встреч, в том числе с Байденом, после которой лидеры опубликовали общую декларацию о стратегическом партнерстве.
  • В Пентагоне министр обороны Украины Андрей Таран и глава Пентагона Ллойд Остин подписали рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. США предоставит Украине $60 млн, в том числе на «Джавелины».
  • 10 сентября Зеленский заявил, что верит в возможность полномасштабной войны с Россией, и Байден понимает опасность ситуации.
  • В интервью Independent Кулеба также заявил, что Украина не верит обещаниям Запада и может полагаться только на себя.

Читайте также в разделе Мнения: Запад-2021. Как Путин и Лукашенко готовятся захватывать Украину и страны НАТО

Источник: news.liga.net