Кулеба о выборах в Германии: Имя канцлера важно, но Украину больше интересует коалиция

Украина еще до выборов в Германии проводила системную работу со всеми политическими силами ФРГ и сейчас рассчитывает на формирование коалиции, которая будет благоприятной для развития украино-германских отношений. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы еще до этих парламентских выборов системно работали со всеми ведущими политическими силами Германии. Президент общался с лидером христианских демократов Армином Лашетом. Я общался с лидером социал-демократов Олафом Шольцем, когда был в Берлине. Мы работали с каждой из политических сил, которые сейчас будут вести коалиционные переговоры, и донесли до них позицию Украины по ключевым вопросам», – заявил Кулеба.

По словам министра, для достижения положительных результатов в двусторонних отношениях с Германией необходима именно такая долгосрочная и системная работа.

«Имя канцлера важно, но Украину больше всего интересует, какой будет коалиция. По тем комбинациям, которые я сейчас вижу, коалиция будет благоприятной для развития украино-германских отношений», – заявил министр.

Источник: news.liga.net