Кулеба об идее разместить беженцев в Украине: когда будем членами ЕС, тогда и будем координировать усилия

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал идею немецкого депутата Нильса Шмида по поводу размещения в нашей стране мигрантов из Беларуси. Глава МИД сказал, когда Украина может присоединиться к решению подобных проблем – когда станет членом Европейского Союза.

Об этом Кулеба заявил в эфире телеканала «1+1» в среду, 17 ноября. Министр посоветовал Нильсу Шмиду и его коллегам сосредоточить свои риторику и усилия на том, чтобы помочь Украине войти в ЕС (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Отвечая на вопрос, есть ли у Европейского Союза настроение привлечь также Украину к решению проблем с мигрантами на беларусско-польской границе, Кулеба отметил, что на официальном уровне никаких подобных предложений не поступало.

«Мы координируемся с нашими европейскими партнерами. На официальном уровне никаких подобных предложений не звучало, нет такого. Вообще лучший способ максимально привлечь Украину к чему-либо – это взять нас в ЕС. Вот когда мы будем членами Европейского Союза, тогда мы будем стопроцентно координировать свои усилия и совместно нести бремя какой-либо проблемы или радость любого успеха с той же Германией», — сказал Кулеба.

Вместе с тем министр иностранных дел Украины призвал депутата Бундестага Шмида и его коллег сосредоточиться на достижении «вполне понятной и простой цели» – членства Украины в Евросоюзе.

«Тогда будем обмениваться мнениями. А пока никаких советов нам давать не надо», — заявил Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Представитель Социал-демократической партии в Бундестаге Германии Нильс Шмидт озвучил инициативу по решению проблем мигрантов на границе с Польшей. Он предложил вовлечь в процесс Украину, которая должна предоставить временное убежище беженцам.

  • Отвечая на это предложение, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил социал-демократам взять мигрантов к себе домой. Он отметил, что слышать такое предложение от Германии, которая должна заботиться об этих мигрантах, довольно странно.

Источник: www.obozrevatel.com