Кулеба ответил Кремлю по НАТО: Худший сценарий уже произошел – Россия напала на Украину

Россия напала на Украину, поэтому Киев не интересует мнение Кремля об украинском членстве в НАТО. Так министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил в Twitter на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал вступление Украины в НАТО «наихудшим сценарием».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Наихудший сценарий уже случился: нападение РФ на Украину, оккупация наших земель и убийство наших граждан», – написал глава МИД.

Поэтому, пишет Кулеба, Украину не интересует мнение РФ о ее вступлении в НАТО.

У России нет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе, подытожил министр.

  • 14 июня 2021-го на саммите НАТО подтвердили решение Бухарестского саммита 2008 года: Украина станет членом НАТО через план действий по членству (ПДЧ).
  • В сентябре президент России Владимир Путин назвал красными линиями «приход НАТО в Украину». В МИД и Госдепе США ответили идентично: Украина будет решать этот вопрос самостоятельно.  
  • На этой неделе министр обороны США Ллойд Остин приедет в Украину и Грузию, чтобы подтвердить: двери в НАТО для этих стран открыты.
  • Сегодня Песков заявил, что вступление Украины в НАТО будет худшим сценарием для РФ и пригрозил: Россия может пойти на «активные меры», если это случится.

Источник: news.liga.net