Лукашенко рассказал о »хорошем варианте» Путина по Донбассу

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что глава страны-агрессора России Владимир Путин предлагал «хороший вариант» по разрешению конфликта на Донбассе. Это было еще тогда, когда в Украине президентом был Петр Порошенко.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Национальная оборона». По словам Лукашенко, Путин якобы был готов сделать все, чтобы «восстановить нормальную жизнь на Донбассе», а условием было проведение выборов в местные органы власти на оккупированных территориях.

Лукашенко тогда передал Порошенко предложение Путина, от которого «нельзя было отказаться», но тогдашний украинский лидер не согласился на его условия.

«Отказался. Почему? Потому что кому-то этот конфликт очень нужен! Мы понимаем сейчас, кому!» – заявил нелегитимный президент Беларуси.

Вслед за Кремлем он также обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений по Донбассу, достигнутых в столице Беларуси. При этом Лукашенко подчеркнул, что украинские президенты не должны в чем-либо обвинять Путина и Россию.

«Почему не выполняете? Притом элементарно, я говорю как глава государства, сделать то, о чем договорились здесь. И уже при Порошенко, и Зеленский уже забыл бы, что такое Донбасс. Нет. Отмашку не дали», – сказал политик.

Кроме того, Лукашенко вновь выдал ряд тезисов о том, что украинцы, беларусы и россияне в какой-то мере едины, так как «все-таки мы же втроем, мы же славяне».

«Когда мы с Путиным переговоры вели, в Красной Поляне, зимой, на лыжах катались. Мы сели, обедаем, он сидит, задумался про Украину. Я говорю: «С Украиной нужно что-то делать, все-таки наши люди», – рассказал Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США предупредили европейских партнеров о вероятности вторжения РФ в Украину. При этом президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что Россия якобы не является стороной конфликта на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com