Машины и миллионы налички: чем владеет возможный преемник Авакова

Главой МВД может стать председатель правоохранительного комитета Денис Монастырский

В пятницу, 16 июля, Верховная Рада рассмотрит представление на назначение нового министра внутренних дел. Им может стать глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, его кандидатуру выдвинул президент. Об этом сообщает пресс-центр фракции «Слуга народа». 

«Я сделал этот сложный выбор и буду претендовать на эту должность… [Сегодня] профильный комитет по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит заявление министра МВД Арсена Авакова«, – прокомментировал депутат.

Денис Монастырский по образованию юрист, родом из Хмельницка. Окончил Хмельницкий университет управления и права и Институт государства и права им. Корецкого НАН Украины. Был секретарем конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований. Интересно, что Монастырский до избрания народным депутатом был помощником действующего замглавы МВД Антона Геращенко (тогда – нардепа).

Согласно декларации главы комитета за 2020 год, он владеет только двумя автомобилями –  Suzuki SX-4 2008 года выпуска и Kia Sportage 2017 года выпуска. В Киеве семья арендует квартиру площадью 100 кв. м. В прошлом году он получил 537 тыс. грн зарплаты в парламенте. А также получил почти 300 тыс. грн в качестве подарка. Общий доход Монастырского – 2,35 млн грн, включая доход от продажи движимого и недвижимого имущества.

Он также указал, что наличными держит чуть более 2 млн грн, а в банках хранит – 436 тыс. грн.

Примечательно, что супруга Монастырского работает в Государственном бюро расследований. В прошлом году она получила 1,1 млн грн зарплаты.

Напомним, что накануне Арсен Аваков написал заявление об отставке. Причины не указываются, но ранее СМИ сообщали об инициативе из Офиса президента.

Источник: ubr.ua