Мэр Чернигова Атрошенко назвал »фиг*ей» стремление Украины в НАТО. Видео

Городской глава города Чернигов Владислав Атрошенко заявил, что стремление Украины стать членом НАТО – это «фиг*я». По его убеждению, Североатлантический альянс «никого не защитил».

Такие высказывания прозвучали на заседании Черниговского городского совета во вторник, 9 ноября. Соответствующее видео выступления мэра города опубликовано на Youtube-канале издания sknewsTV (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

По его убеждению, НАТО является «неэффективным клубом».


«Вот сегодня мы говорим о НАТО: что нам надо вступать в НАТО. И фиг*я это все. Это абсолютно неэффективно. Неоднократно удостоверялось, что это неэффективный, условно говоря, клуб», – сказал Атрошенко, выступая перед депутатами.

Политик отметил, что Альянс в последнее время якобы никого не защитил из тех, на кого «нападали Россия или Америка».

«Никого! Бомбили Югославию, в свое время, в центре Европы, наносили авиаудары, устанавливая демократию. Авиаударами демократия устанавливается? Другие точки – где была позиция НАТО?» – сказал мэр.

Атрошенко привел в пример оккупацию Российской Федерацией украинского Крыма.

«Россия делает, что хочет – Крым забрала, какой-то референдум там провела, какие-то выборы. Какие действия НАТО? Донбасс тоже при участии, возможно, не прямом, а посредственном, России», – сказал он.

Напомним, 26 октября прошла конференция национальных директоров вооружений Северо-Атлантического альянса. Впервые за более чем 50 лет к участию в мероприятии была приглашена Украина.

Даже в России признали, что Кремль не сможет остановить сближение Украины и НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Москве всегда проявилась заинтересованность в развитии этих отношений, однако «все усилия оказались тщетными».

Выступая на на Ялтинской международной конференции (YES) 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к членству в ЕС и НАТО, а США являются стратегическим партнером нашей страны. При этом страны Евросоюза и сам Альянс нуждаются в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ сказал, что вступление Украины в Североатлантический альянс (НАТО) подтверждено на самом высоком уровне.

  • Пресс-секретарь американского Государственного департамента Нед Прайс заявил, что там поддерживают стремление Украины стать членом Североатлантического альянса. По его словам, государство имеет право на выбор.

  • Тот факт, что Украина впервые за более чем 50 лет приглашена к участию высшего совещательного Комитета Североатлантического совета НАТО, является «хорошей историей», заявил министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин.

  • Капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что страна-агрессор Россия не в состоянии эффективно противостоять сближению Украины с НАТО. Кремль утратил такую инициативу, сказал он.

Источник: www.obozrevatel.com