Меркель ответила Зеленскому: Решение Бухарестского саммита было правильным

Бывший канцлер Ангела Меркель считает правильным решение Бухарестского саммита в 2008 году не предоставлять Украине Плана действий по членству в НАТО, несмотря на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского, сообщила пресс-секретарь Меркель в понедельник по запросу агентства DPA, передает WELT.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Федеральный канцлер Ангела Меркель поддерживает свои решения в связи с саммитом НАТО в Бухаресте в 2008 году», — заявила спикер Меркель. 

В то же время экс-канцлер поддержала международные усилия по прекращению агрессивной войны России в Украине.

«Ввиду зверств, которые становятся очевидными в Буче и других местах Украины, все усилия федерального правительства и международного сообщества поддержать Украину и положить конец варварству и войне России против Украины имеют полную поддержку бывшего канцлера», — добавила пресс-секретарь.

  • 3 апреля в Минобороны заявили об освобождении от оккупантов всей территории Киевской области. На улицах Бучи нашли тела расстрелянных, подвергшихся пыткам и изнасилованиям, гражданских. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вывезены 410 тел убитых мирных жителей.
  • 3 марта Зеленский пригласил Меркель и Саркози в Бучу посмотреть, к чему привели их уступки России. По словам президента, за отказом принимать Украину в НАТО в дальнейшем (в частности Франция и Германия не поддержали предоставление Украине ПДЧ, – ред.) был спрятан страх некоторых политиков перед Россией, которые думали, что отказав Украине, они могут «успокоить Россию».

Источник: news.liga.net