Месяц после покушения. Шефир сообщил, что пострадавший водитель все еще лежит и не встает

Спустя месяц после покушения на первого помощника президента Сергея Шефира его водитель, пострадавший в результате обстрела, все еще не встает. Об этом Шефир рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, водитель Александр Иванько, получивший в результате покушения 22 сентября ранение в ногу, пока лежит и не встает.

«Надеемся, что где-то через неделю-полторы он встанет на костыли и начнет заново учиться ходить», – рассказал Шефир.

В МВД считают, что задачей убийцы было в первую очередь поразить водителя, таким образом заставить его притормозить, чтобы автомобиль съехал в кювет, а убийца закончил свое дело и выстрелил в жертву. Поэтому первые выстрелы были сделаны в переднюю часть автомобиля. Эксперты нашли в автомобиле 18 пуль.

  • 22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Шефира из автоматического оружия. Было выпущено не менее 10 пуль, ранен водитель, Шефир остался цел.
  • В видеообращении Зеленский заявил, что власть даст сильный ответ тем, кто стоит за покушением на Шефира.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова назвала две рабочие версии покушения: деятельность Шефира как госслужащего и попытка дестабилизации политической ситуации в стране. Полиция не исключает причастности иностранных спецслужб.
  • Сам Шефир сказал, что не связывает покушение со своей работой, потому что он был занят подготовкой к съемке концерта студии Квартал 95. 
  • 24 сентября стало известно, что ФБР США поможет Украине с расследованием покушения. В деле о покушении назначили около 30 экспертиз. В МВД говорят – это беспрецедентный комплекс мероприятий.

Источник: news.liga.net