МИД ответил Путину насчет антипода России

Накануне президент РФ заявил, что Украину пытаются превратить в антипод России. В МИД ответили, что Москва не помешает трансформации Украины в европейское государство.

Заявление президента РФ Владимира Путина о превращении Украины в «антипод» России свидетельствуют о непонимании внутренних процессов в Украине. Об этом сказал спикер МИД Олег Николенко в комментарии Интерфакс-Украина в субботу, 15 мая.

«Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития, без привязки к третьим сторонам. Ни российские танки, ни предвестники токсичных идей «русского мира» не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство», — сказал он.

Дипломат отметил, что Россия применила значительные ресурсы, чтобы сделать этот путь максимально сложным.

«Украина вынуждена принимать решительные меры в ответ. Это касается и борьбы против дезинформации, и нейтрализации агентов внешнего влияния, и ликвидации очагов, которые подрывают структурные реформы в нашем государстве», — указал он.

По словам Николенко, географию изменить нельзя и после завершения российско-украинского конфликта и деоккупации украинских территорий Украине и России придется сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

«И чем быстрее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российских властей», — заключил спикер МИД.

Напомним, накануне Путин заявил, что Украину пытаются превратить в антипод России, «в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости».

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net