МИД работает над визитом Байдена в Украину

Джо Байден приедет в Украину, поскольку наша страна очень важна для него, считает Кулеба.

Президент США Джо Байден совершит визит в Украину до окончания своей каденции, считает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом он рассказал в ходе визита украинского президента Владимира Зеленского в США.

«Безусловно, мы работаем и над обратным визитом. Я убежден, что за время своего президентства Джо Байден приедет в Украину, поскольку наша страна очень важна для него и является важным приоритетом внешней политики США. Сейчас мы к ним, потом они к нам», — сказал Кулеба.

Он оценил визит Зеленского в США как «очень успешный». 

Кулеба заявил, что у Байдена нет ни одной персональной обиды на Зеленского, а также Украину, через заявления, которые звучали ранее, о якобы вмешательство Украины в президентских выборах в США.

«Украина очень достойно себя вела во время внутриполитического кризиса в США. Лучшим свидетельством этого является тот факт, что Украина имеет полную поддержку Республиканской и Демократической партий», — сказал министр. 

Міністр закордонних справ Кулеба про візит української делегації у США

Відео: Олег Павлюк / hromadske pic.twitter.com/wJdK46K4ww

— hromadske (@HromadskeUA) August 31, 2021

Как сообщалось, 31 августа Зеленский начал визит в США. Сегодня он проведет встречу с американским президентом Джо Байденом. Накануне он провел ряд встреч, втом числе в Минэнерго США, Пентагоне, НАСА и Всемирном банке.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча Зеленского и Байдена

Украина получит от США $3 млрд — СМИ

Зеленский оценил первый день визита в США

Зеленский презентовал план трансформации Украины

Зеленский начнет разговор с Байденом с Донбасса

СюжетВстреча Зеленского и Байдена: онлайн-трансляция

Источник: korrespondent.net