Минобороны объявит конкурс на создание наземного боевого дрона для армии Украины

Министерство обороны сформировало требования к будущему наземному боевому дрону, который может пополнить ряды техники Вооруженных Сил Украины – вскоре будет объявлен открытый государственный конкурс. Об этом Defence Express сообщил заместитель министра обороны Александр Миронюк. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Государственный конкурс будет проведен аналогично с конкурсом на разработку легкового автомобиля повышенной проходимости вместо советских УАЗ.

«Отметим, что это значительно оживляет конкуренцию среди представителей оборонно-промышленного комплекса, является постоянной практикой в ​​странах НАТО и позволяет армии получать действительно лучшие образцы», – подчеркивают журналисты.

В МО же говорят, что наземные роботизированные платформы нужны ВСУ и украинская оборонная промышленность предлагает достойные разработки.

«Выбор между ними будет сделано по результатам сравнительных государственных испытаний», – сообщил Миронюк.

  • 25 мая сообщалось, что в ВСУ провели испытания украинских наземных дронов. Военные решили испытать технику в условиях, которые максимально приближены к боевым. В частности ВСУ использовали комплексы РЭБ, которые полностью «положили» GPS и каналы управления дронов – с заданием не справился ни один из конкурсантов. Также вопросы были и к проходимости машин.

Источник: news.liga.net