Многие из окружения Путина не любят Медведчука, он забирает их деньги, – Фейгин

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, который в Кремле отвечает за «украинский вопрос», недолюбливает лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом в эфире «Еспресо» рассказал российский политик и адвокат Марк Фейгин. Также украинский депутат не нравился экс-помощнику Владимиру Путина Владиславу Суркову.

«Безусловно, Медведчука многие в окружении Путина не любят. Почему не любят? Потому что он отбирает их деньги, отбирает их компетенции и полномочия по вопросам Украины. Украина – это большие вложения, это масса освоенных средств. Их осваивает Медведчук. Причем претендует осваивать все. У него на этой почве был конфликт с Сурковым», – пояснял Фейгин.

По его словам, Козак хочет вместо Медведчука осваивать деньги, которые в Кремле выделяются на деятельность против Украины. Фейгин добавил, что некоторые в администрации Путина рады уголовным делам против украинского нардепа.

«Теперь они могут сказать: «Медведчук заявлял, что у них вторая (по влиянию – Ред.) партия. ОПЗЖ. Что он влиятельнийший политик. Ну так, пожалуйста, продемонстрируй это. Выведи на улицы Майдан. А если ты этого сделать не можешь, то какой же ты влиятельный политик? Значит, все эти деньги, все эти бюджеты, которые были переданы на участие в выборах, еще много на что, на медиа и т.д., это «не в коня корм», как говорится», – говорил Фейгин.

https://youtube.com/watch?v=0yApTF7h64U%3Fstart%3D514

Как сообщал OBOZREVATEL, Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляцию по мере пресечения народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Источник: www.obozrevatel.com