Монастырский – об инциденте со »слугой»: никому не позволено оскорблять полицейских

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский отреагировал на скандал вокруг полицейских и нардепа от «Слуги народа» Николая Галушко. Глава МВД отметил, что никому не позволено оскорблять правоохранителей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также министр обратил внимание, что в Украине нет существенной ответственности за оскорбление полицейских.

«Никому нельзя оскорблять либо-кого, тем более полицейских, которые ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем», – подчеркнул Монастырский.

Также он отметил, что Печерский райсуд Киева лишил водителя нардепа права управлять транспортными средствами на один год и оштрафовал на 10,2 тысячи гривен.

Кроме того, глава МВД заявил о необходимости принять законопроект №5050-1, который предусматривает от 850 до 1 700 гривен штрафа за оскорбление полицейских.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Нардеп Галушко обзывал «деб***ми» полицейских, которые остановили его автомобиль. Это произошло еще год назад, однако видео появилось только сейчас.

  • Комментируя инцидент, «слуга народа» снова обозвал правоохранителей. Нардеп также сказал, что они не имели законных оснований обыскивать его автомобиль.

Источник: www.obozrevatel.com