Москалькова уверяет, что у Клыха нет рака кожи — Денисова

Татьяна Денисова сообщила, что расспросила российского омбудсмена о состоянии политзаключенных Станислава Клыха и Эдема Бекирова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляет, что диагноз рак кожи, который подозревал у себя политзаключенный Станислав Клых, не подтверждается. Об этом рассказала в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова после беседы с Москальковой.

«По словам Москальковой, уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу сделали все необходимые анализы и диагноз рака, который он подозревает у себя, не подтверждается. Буду обращаться к консулу для проверки этой информации», — сказала Денисова.

Также она сообщила, что больной диабетом крымский татарин Эдем Бекиров, который незаконно содержится во временно оккупированном Россией Крыму, будет направлен в больницу для обследования. Украинский омбудсмен добавила, что, по словам Москальковой, у него в камере есть «экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови» и он «обеспечен всем необходимым»

Денисова отметила, что в понедельник, 14 января, в Москве состоится ее конфиденциальная встреча с Москальковой.

Источник: news.liga.net