Мураев ответил на данные о роли в заговоре РФ

Экс-нардеп заверил, что ему запрещен въезд в Россию и он не поддерживает связи с российской стороной.

Бывший народный депутат Евгений Мураев прокомментировал данные, что российские власти рассматривают его в качестве контролируемого лидера Украины, которого поставят путем госпереворота. Об этом он рассказал УП 23 января.

Экс-нардеп заверил, что ему запрещен въезд в Россию и он не поддерживает связи с российской стороной.

«Это какая-то глупость. Мне уже четыре года запрещен въезд в Россию… Вы можете посмотреть изложенную мною программу — у нас с ними разное видение развития страны. Украина должна быть сильным и суверенным государством. Поэтому сложно представить, чтобы у меня была какая-то коммуникация с россиянами», — сказал он.

Как напоминает издание, по мнению Мураева, Украина должна вернуть свой нейтральный внеблоковый статус, «навсегда освободившись от внешнего управления». Он также считает, что ассоциацию с ЕС следует пересмотреть «в пользу Украины или вообще отказаться от нее».

При этом войну на Донбассе он называет «гражданским конфликтом», а Революцию достоинства — «государственным переворотом».

Ранее сообщалось, что Великобритания введет санкции в отношении России не только в случае вторжения на территорию Украины, но и в случае установления Москвой «марионеточного режима» в Киеве.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net