МВД о смерти мэра Кривого Рога: Предварительно самоубийство, были злоупотребления в городе

По предварительной версии следствия, мэр Кривого Рога Константин Павлов совершил самоубийство, один из внешних факторов – злоупотребления в бюджете города. Об этом заявил в интервью Интерфакс-Украина министр внутренних дел Денис Монастырский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы МВД, смерть мэра – это всегда политизация, однако давления на следствие нет, и полиция даст информацию о причинах происшествия в ближайшее время.

«Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления», – заявил Монастырский.

Министр отметил, что это был один из моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал бумаги. «В данном случае – мэр», – добавил Монастырский.

  • 15 августа Палов был найден мертвым на пороге собственного дома. Следствие рассматривает три версии его смерти. 
  • Секретарь горсовета от Слуги народа Александр Котляр отказался временно возглавлять Кривой Рог, за что позже был клеймен «предателем» и исключен из СН. Он сложил мандат.
  • И.о. мэра Кривого Рога стал Юрий Вилкул, управлявший городом с 2010 по 2020 год.

Источник: news.liga.net