На радио отменили "скороговорки" в рекламе банков и страховиков

Норма, которая обязывает рекламные площадки проверять лицензию, остается

Правительство отменило обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний, а также других групп с 2020 года. Постановление принято на заседании 11 декабря, сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По его словам, отмена зачитывания номеров лицензий не означает, что компании, не имеющие соответствующих документов, смогут рекламироваться, поскольку норма, которая обязывает рекламные площадки проверять лицензию, остается.

«Эта норма, может, имела смысл 20 лет назад, а сейчас, в эпоху Google, совсем устарела. Тем более, что из-за скорости чтения все равно часто ничего нельзя разобрать», – написал Дубилет.

Напомним, в начале декабря Национальный банк Украины обязал финучреждения раскрывать полную информацию о предоставляемых услугах в рекламе и на сайтах. Регулятор дал банкам для адаптации шесть месяцев. За нераскрытие информации предусмотрены штрафные санкции от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100-10 200 грн) за каждый случай.

Источник: ubr.ua