НАБУ инициирует арест Татарова с залогом. Татаров уверен: Это закончится ничем

НАБУ инициирует в суде арест замглавы Офиса президента Олега Татарова. Об этом сообщил в эфире Настоящего времени директор НАБУ Артем Сытник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сытник подтвердил, что вчера Татаров пришел в НАБУ, где ему было вручено подозрение, сейчас решается вопрос о ходатайстве об избрании меры пресечения.

«Детективы инициируют арест с альтернативой залога. Какое решение примет прокурор, я не знаю», – сказал он.

Читайте также: Офис Зеленского о Татарове: НАБУ и раньше делало громкие заявления, а потом годами тишина

Татаров в ответ заявил, что «эта PR-акция закончится так же, как вся его (Сытника, – ред.) предыдущая деятельность – ничем».

«Не будет и не может быть никакого ареста по полностью сфальсифицированному уголовным производством, где нет ни одного факта или доказательства», – написал он.

Татаров в очередной раз назвал дело «личной местью» Сытника. Он также напомнил, что директор НАБУ был признан виновным в коррупции, а потому, по мнению Татарова, «не имеет морального права возглавлять» НАБУ. 

  • 2 декабря НАБУ заявило, что генпрокурор Венедиктова сорвала вручение подозрения бывшему должностному лицу Укрбуда. Бутусов сообщал, что речь идет о Татарове. Он также утверждал, что НАБУ выписало подозрение Татарову о причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-главы Укрбуда Микитася. 
  • Татаров называл слухами свою причастность к преступлениям и заявлял, что их «распространяет окружение главы НАБУ». 
  • 18 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову. В ОП заявляли, что им ничего не известно о вручении уведомления о подозрении Татарову. 
  • 21 декабря Татаров написал заявление о временной приостановке и передаче другому лиц его служебных обязанностей в ОП.

Источник: news.liga.net