НАПК возобновило государственное финансирование партии »Голос»

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) возобновило государственное финансирование политической партии «Голос». Обвинения руководства НАПК в нецелевом использовании средств были полностью необоснованными.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Обвинения руководства НАПК в нецелевом использовании средств были полностью необоснованными. Мы доказали свою правоту в суде», — заявили в «Голосе».

В прессслужбе также подчеркнули, что еще с начала 2021 года НАПК пошло на нарушение закона и лишило «Голос» государственного финансирования. При этом партию обвинили в якобы нецелевом использовании средств.

«Мы подозревали, что один из ключевых антикоррупционных институций используют для давления на оппозицию. И доказали в суде, что предусмотренное законом государственное финансирование используется исключительно предусмотренным украинским законодательством способом», — добавили в «Голосе».

В партии также убеждены, что давление власти на оппозицию, еще и с использованием антикоррупционных органов, является верхом цинизма.

«Так же как и использование властями некоторых бывших партийцев, променявших принципы перед избирателями на политическую, финансовую и карьерную выгоду», — резюмировали в партии.

Источник: www.obozrevatel.com