Насиловали группой: всплыл приговор суда по педофилу из »Слуги народа». Официальный документ

В сети всплыл обвинительный приговор в отношении народного депутата от фракции "Слуга народа" Романа Иванисова, который пытался откреститься от судимости за изнасилование несовершеннолетней.

Документ опубликовал в своем Telegram-канале бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Друзья, не хотелось наносить вред правящей политической силе, но не надо было рассказывать легенды о новых лицах. Публикую приговор суда о признании виновным депутата Романа Иванисова, который уже четвёртый день скрывает генеральный прокурор", – написал он.

Из решения суда следует, что нардепа признали виновным в совершении таких преступлений:

  • ст. ст.17, 117 ч. 3 УК Украины (1960 года) – покушение на изнасилование, совершенное группой лиц;

  • ст. 118 ч. 2 УК Украины (1960 года) – удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц.

Он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но областной суд снизил наказание до 2 лет 6 месяцев.

Перед этим Портнов также показал указ второго президента Украины Леонида Кучмы о помиловании Иванисова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Всплыла информация о том, что народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

  • Журналист Юрий Бутусов заверил, что информация является достоверной. Также он раскрыл подробности пребывания мужчины за решеткой, отметив, что он погасил судимость законным путем.

  • Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил наличие погашенной судимости у Иванисова.

  • Позже в ГПУ заявили, что предоставленная генпрокурором Русланом Рябошапкой информация о погашенной судимости Иванисова является неподтвержденной.

  • Иванисов заявил о заказной провокации и приостановлении членства в политсиле. Соответствующий пост он разместил в своем Facebook после опровержения от ГПУ, однако позже передумал и удалил свой пост.

  • На скандал отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский, пообещав проверить все факты по нардепу Иванисову.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com