Новая партия »Украинцы» одержала ошеломительную победу на выборах в Карловке

Неожиданностью завершилась избирательная гонка в ходе внеочередных местных выборов в городской совет Карловской ОТГ Полтавской области. Четверть избирателей отдали свои голоса за новую политическую силу — партию «Украинцы», существенно опередившую по уровню поддержки другие партии.

О неожиданной победе молодой политсилы рассказывает издание Фокус.

Согласно окончательным данным ТИК, партия «Украинцы» получила более 25% голосов. Эта цифра вдвое превышает количество голосов избирателей, которое собрали ближайшие преследователи — «Батькивщина» (11,83%), «Доверие» (11,52%) и АЮУ (10,97%).

«Украинцы» значительно опередили и многих других фигурантов украинского политикума — «За будущее» (7,91%), ОПЗЖ (5,17%), «Европейская Солидарность» (2,22%), «Слугу народа» (1,48%).

Из 16 партий, заявивших об участии в местных выборах в Карловке, 5-процентный барьер преодолели только 7. Партию «Украинцы» будут представлять в горсовете 7 депутатов. Все они – местные жители, хорошо ориентирующиеся в проблемах и потенциале развития региона, и готовые сделать будущее общины лучше.

Карловский городской центр политической партии «Украинцы» возглавил Андрей Дуленко — юрист, председатель Совета арбитражных управляющих Полтавской области.

«Доверие избирателей — самый ценный ресурс политической силы. Поэтому благодарны карловчанам за поддержку. Вместе мы сможем превратить нашу общину в оазис благосостояния. Мы уже открыли Центр развития Карловки, чтобы каждый житель общины мог стать соавтором стратегии ее развития. В этом заключается основная идея партии «Украинцы» — разрешить украинцам самим стать властью», — прокомментировал результаты выборов новоизбранный депутат горсовета Андрей Дуленко. С высокой долей вероятности именно он станет секретарем горсовета.

«Украинцы» — всеукраинская политическая партия нового формата, внедряющая идеи финансовой децентрализации до уровня налогоплательщиков. Партия была зарегистрирована в январе 2021 года и сейчас имеет 15 ячеек в разных регионах. «Украинцы» позиционируют себя как партию налогоплательщиков — то есть всех украинцев, которые наполняют бюджеты разных уровней налогами из своих заработков, а потому и имеют право их распределять. Партия объединила бизнесменов, работников, юристов, общественных активистов — новое поколение людей действия, стремящихся к качественным изменениям экономических и социальных условий жизни и знающих, как их воплотить. «Украинцы» — партия самих украинцев, которая будет работать именно для украинцев.

«Для партии «Украинцы» победа на этих местных выборах — очень важна и показательна. Мы заявили о себе и сделали первый шаг к предстоящим выборам по всей стране. Уверены, что община способна самостоятельно формировать и развивать пространство, в котором живет, стать экономически самодостаточной. Мы хотим продемонстрировать это в Карловке, и в дальнейшем наработанный опыт масштабировать для всех украинских городов и общин», — подытожил лидер партии «Украинцы» Андрей Палкин, председатель Совета арбитражных управляющих Днепропетровской области, адвокат и общественный деятель.

Источник: www.obozrevatel.com