Объявлена новая дата встречи Зеленского и Байдена

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, она пройдет в последний день лета

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден встретятся 31 августа в Вашингтоне. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, переговоры состоятся «в связи с расширением элементов программы визита».

О том, что Зеленский посетит США с официальным визитом 30 августа, где встретится с Байденом, сообщалось еще в июле. В Белом доме тогда заявили, что «этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кулеба сегодня объяснил, что дату встречи президентов решили перенести, так как теперь расширенный формат предусматривает не только встречу делегаций, но и переговоры тет-а-тет.

Глава МИД добавил, что Зеленский, как и планировалось ранее, начнет визит в США 30 августа. Помимо Вашингтона он посетит штат Калифорния.

«Повестка дня будет включать ряд важных мероприятий в Вашингтоне и штате Калифорния. Это две базовые точки для визита президента. Ни один президент Украины до этого не залетал так далеко в Соединенных Штатах, никогда не посещал другое побережье США на Тихом океане», – рассказал Кулеба.

Именно в Калифорнии находятся самые большие IТ-компании, и Зеленский, как отмечает министр, намерен создать новые возможности для привлечения инвестиций в экономику Украины.

Новость дополняется

Источник: ubr.ua