Офис генпрокурора открыл дело против друга Коломойского, депутата Палицы – ЦПК

Офис генерального прокурора в январе 2021 года открыл уголовное производство против народного депутата, главы партии За майбутнє Игоря Палицы. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там рассказали, что ранее написали заявление о возможном совершении преступления Палицей, в котором «описали все его связи с олигархом (Игорем Коломойским, – ред.) и незаконные, на наш взгляд, действия».

В частности, говорят в ЦПК, они выяснили, что уровень задекларированных расходов Палицы якобы превышает уровень его задекларированных доходов, а операции по купле-продаже недвижимости в Украине и за рубежом имеют признаки отмывания (легализации) средств.

«И вот нам стало известно, что Офис генпрокурора открыл соответствующее уголовное дело по Палице. Расследование ведет ГБР», – говорится в сообщении.

В ЦПК напомнили, что ранее добились открытия аналогичного уголовного дела об отмывании средств против «еще одного защитника интересов Коломойского» – депутата Александра Дубинского.

Корреспондент LIGA.net обратился в ОГП с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о деле против Палицы, однако там отказались комментировать. В пресс-службе ГБР на телефонные звонки не отвечают. 

  • 8 сентября 2020 года Палица подтвердил, что его семья имеет 10% акций во всем нефтяном направлении группы Приват.
  • 5 марта 2021 года США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине. 
  • 6 марта 2021 года Палица отрекся от бизнес-связей с Коломойским.

Источник: news.liga.net