ОП »пустил» Фукса по кругу

Служба безопасности и Кабинет Министров рассмотрят возможную угрозу, которую несет деятельность российско-украинского бизнесмена Павла Фукса для национальной безопасности Украины.

Такой ответ получил OBOZREVATEL от Офиса президента на запрос, направленный на имя президента Украины Владимира Зеленского, с просьбой инициировать наложение санкций Советом национальной безопасности и обороны Украины по Фуксу.

«Сообщаем, что обращение директора Общества с ограниченной ответственностью «Золотая середина» (интернет-издание OBOZREVATEL) М. Кривды на имя Президента Украины В. Зеленского о необходимости применения ограничительных санкций в отношении бизнесмена Павла Фукса, деятельность которого, возможно, несет угрозу национальной безопасности Украины, направлено для рассмотрения и принятия необходимых мер реагирования в Службу безопасности Украины и Кабинет Министров Украины, которые проинформируют о результатах», – говорится в письме ОП.

Со своей стороны редакция OBOZREVATEL считает, что после санкций в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и вещания трех пророссийских телеканалов соответствующий шаг в отношении Фукса является критически необходимым.

Обосновывая свою позицию, издание в обращении к президенту отметило, что бизнесмен считается причастным к финансированию ОПЗЖ, имеет общий бизнес с политиками от этого блока, а в эфире нового канала «Первый Независимый» (подконтрольного Медведчуку) он заявил о намерении обанкротить одно из крупнейших интернет-изданий нашей страны «OBOZREVATEL», которое имеет четкий проукраинский вектор деятельности.

«Действия Павла Фукса в судах могут нанести удар как по свободе слова, так и по информационной безопасности Украины», – уверена редакция.

Кроме того, Фукс, который в течение многих лет жил в России и параллельно имел гражданство РФ и Украины, был связан с лицами, чьей целью является уничтожение Украины как независимого государства. После множества уголовных дел на территории России (мошенничество и хищения средств при строительстве) бежал в нашу страну, поскольку, как сам признался, увидел здесь «рынок для инвестиций».

«Павел Фукс стал фигурантом множества журналистских расследований, в том числе на страницах «OBOZREVATEL». Аффилированная с Фуксом компания задним числом без надлежащих оснований потребовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и «коэффициент корректировки» на общую сумму почти 2 млрд грн. Суды идут много лет, и это чревато не только последующей потерей средств киевской общины, но и может парализовать важнейший объект инфраструктуры столицы», – отмечается в обращении к Президенту.

Подытоживая, издание напомнило, что Украина борется не только с прямой агрессией России на Донбассе, но и гибридной войной на всей территории страны, поэтому продолжать закрывать глаза на деятельность связанных с РФ олигархов, одним из которых является Фукс, уже нельзя.

Источник: www.obozrevatel.com