Оппозиция во время выступления Зеленского в Раде подняла плакаты с вопросами к нему. Фото

Оппозиционные депутаты во время выступления в Верховной Раде президента Украины Владимира Зеленского, 4 ноября подняли плакаты с вопросами к нему. В частности, гаранту напомнили об оффшорном скандале, дефиците кислорода в больницах и «вагнергейте».

Соответствующие действия депутатов были зафиксированы в ходе онлайн-трансляции пленарного заседания. В частности, на плакатах было написано: «Зеофшор. Верни 40 млн долларов», «Почему слил операцию вагнеровцев?», «Дай стране кислород» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).




Напомним, ранее международная группа журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовала «Архив Пандоры» (The Pandora Papers), где собрано 12 млн документов, раскрывающих оффшорные соглашения и активы более 100 миллиардеров, 30 мировых лидеров и 300 государственных чиновников.

В частности, у президента Украины Владимира Зеленского нашли офшоры на Британских Виргинских островах, Кипре и Белизе. По данным расследования, Зеленский вместе с партнерами по «Студии Квартал 95» владели сетью оффшорных компаний, связанных с их бизнесом. На них записана недвижимость в Великобритании.

Позже Зеленский отреагировал на резонансный фильм. Он отметил, что рад, что с 2019 года никакого компромата на него, как на президента, не нашли, а также не возразил, что его имя может фигурировать в скандальных документах, поскольку ситуация Украины в 2011 году заставляла выводить бизнес за границу. Это был единственный способ оградить себя от политического давления.

https://youtube.com/watch?v=—0UtaFtIbk
Источник: www.obozrevatel.com