Отец Гандзюк: Заказчиков убийства знали ГПУ, СБУ, МВД — и молчали

По словам Виктора, всю цепочку от исполнителей до заказчиков убийства «удалось выяснить благодаря давлению друзей Кати, ее коллег и журналистов»

Отец активистки Екатерины Гандзюк, которая скончалась после покушения на нее в родном Херсоне, заявил, что организатор убийства якобы сотрудничал с топ-чиновниками области Владиславом Мангером и Андреем Гордеевым. Обращение заслуженный врач Украины Виктор Гандзюк сделал на заседании Временной следственной комиссии по расследованию этого преступления.

Видеозапись его заявления опубликована в Faceboоk-группе «Кто заказал Катю Гандзюк?»

«Заказчиков знает генпрокурор Луценко. Заказчиков знают в СБУ. Я уверен, что заказчиков изначально знали в МВД. Знали и молчали. Официально объявлен в розыск подозреваемый в организации убийства криминальный авторитет «Москаль», который пошел на это убийство… из здания Херсонской ОГА, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи», — пишет Виктор Гандзюк.

По его словам, этот человек якобы сотрудничает с главой местного облсовета Владиславом Мангером, председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и его замом Евгением Рищуком.

«Я верю, что в этой стране, наконец, будут наказаны виновные. И каждый справедливо получит то, что заслуживает», — сказал он, призвав центральную власть «избавиться от любых связей» с теми, кто, по его мнению, несет ответственность за преступление.

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 5 ноября ГПУ объединила два уголовных дела по умышленному убийству Гандзюк в одно: его ведет СБУ.

В конце года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствию «известен заказчик», и что его имя будет названо, когда соберут достаточно доказательств.

Источник: news.liga.net