Парламент принял обращение к США о санкциях против Северного потока – 2

Нардепы просят активизировать усилия по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада на заседании приняла постановление об обращении в Палату представителей и Сенат Конгресса США 117-го созыва относительно активизации усилий по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы. Депутаты призывают сохранить санкции против строительства газопровода «Северный поток 2″.

Парламентарии просят использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, для остановки строительства газопровода. В частности – включить в санкционный список компанию Nord Stream AG и других участников этого российского геополитического проекта.

По мнению авторов документа, строительство газопровода является «очередной попыткой РФ использовать энергетику как инструмент гибридной войны».

«Мы убеждены, что единственным долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования Россией «Северного потока – 2″ в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию», – сказано в обращении.

Завершение проекта «развяжет руки России» и усилит ее положение на международной арене, уверены в Раде.

Ранее об аналогичном обращении к США заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

Это связано с тем, что накануне появилась информация о прекращении санкций против Nord Stream 2 AG, руководства и сотрудников этой компании администрацией президента США. 

Источник: ubr.ua