Первый указ Зеленского в 2022 году: назначен командующий Сил теробороны ВСУ

Президент Владимир Зеленский назначил командующего Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. Им стал боевой генерал Юрий Галушкин. Указ от 1 января опубликован на сайте главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вступивший в силу с сегодняшнего дня закон о национальном сопротивлении предусматривает, что ведущая роль в организации и выполнении задач теробороны принадлежит Силам теробороны ВСУ.

Как сообщается на сайте Офиса президента, назначенный командующим Галушкин в 2001-2002 годах был участником международной миротворческой операции в Косово.

С 2014 года он участвовал в антитеррористической операции (операции объединенных сил) на Донбассе. С июня 2014-го по январь 2015-го – исполнял обязанности командующего Высокомобильными десантными войсками, которые в то время входили в состав Сухопутных войск. Когда они стали отдельным родом войск ВСУ, Галушкина назначили заместителем командующего.

С декабря 2019-го он проходил службу в должности главного инспектора Минобороны, а с середины 2020-го – заместителя главного инспектора.

Галушкин награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней за личное мужество и профессионализм, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Смотрите также: «Пока мы не дадим РФ по морде, она не отстанет»: видео тренировок теробороны под Киевом видео

Источник: news.liga.net