Почему с Арбузова и Табачника ЕС снял санкции? Кулеба назвал причину

Евросоюзу не хватает доказательств против бывших чиновников времен Януковича

Санкции Европейского Союза были сняты с экс-министра образования Дмитрия Табачника и экс-главы НБУ Сергея Арбузова из-за того, что в Украине слишком медленно идет расследование по ним и не хватает доказательной базы для продления ограничительных мер ЕС. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, из года в год из санкционного списка ЕС в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича и его соратников кто-то выпадает.

«Причина в том, что есть промедление — нет ощутимого прогресса в расследовании их дел в Украине. И мы поставили этот вопрос перед нашими правоохранительными органами — о том, что надо ускорять эту работу, чтобы давать ЕС доказательную базу для продления санкций», — сказал Кулеба.

При этом министр заверил, что Украина политически заинтересована в продлении санкций, поскольку Янукович и люди из его орбиты «совершили преступления против украинского государства и украинских граждан».

Напомним, в январе следователи ГБР по согласованию с Офисом генерального прокурора сообщили Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене.

Не забудь поздравить: идеи самых оригинальных подарков на 8 Марта.

Источник: www.segodnya.ua