Подоляк ответил Кеверу на "проблемную" Украину: Единственная проблемная в Европе – Венгрия

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на скандальное заявление главы венгерского парламента Ласло Кевера о «психических проблемах» президента Украины Владимира Зеленского и о том, что Украина – «проблемная страна».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера Кевер в эфире венгерского телевидения сказал: «Сколько я знаю и обращаю внимание на события мировой политики <…>, я не припомню, чтобы лидер проблемной страны, нуждающейся в помощи, так выступал против кого-то, причем не только против Венгрии, но даже задевая германского канцлера <…> Обычно угрожают врагам, а не тем, кого хотят завоевать как друзей. Это личная психологическая проблема, с которой я не знаю, что делать».

В ответ на это Подоляк, обращаясь к Кеверу, заявил, что «единственная «проблемная» страна в европейской семье – это Венгрия, блокирующая любые реакции на зверства России в Украине».

«Официальному Будапешту стоит перестать кичиться своей людоедской позицией. Подобные заявления оставят вам не самое лучшее место в учебниках истории», – заявил Подоляк.

Он отметил, что «летописи не горят», и время всегда показывает, кто есть кто.

«Российские палачи убивают, насилуют и уничтожают города. Зеленский бьется за свой народ. Европа помогает и подает патроны. Венгрия сознательно обменивает души мертвых украинских детей за нефтяные пряники. Позор», – добавил Подоляк.

  • Венгрия является одним из главных «адвокатов Путина» в Европе. Она затягивала нефтяное эмбарго РФ (и добилась для себя исключения), не позволила ввести санкции против российского «патриарха Кирилла» (Гундяева), не разрешает провозить через ее территорию оружие для Украины.
  • Вчера Кевер заявил, что критика Зеленского в адрес Венгрии, по его мнению, свидетельствует о «психологических проблемах» президента.
  • Замглавы Офиса президента Андрей Сибига отреагировал: назвал абсолютно «неприемлемыми» и «дикими» выражения «недополитиков вроде неуважаемого главы государственных сборов Венгрии».
  • В МИД Украины после такого заявления Кевера сказали, что хотят видеть справку о психическом здоровье спикера парламента Венгрии.

Источник: news.liga.net