Подоляк ответил Пескову на слова о "киевском режиме" — в России режим военных преступников

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил на высказывания спикера Кремля Дмитрия Пескова, который заявил российским пропагандистам, что РФ воюет «не с украинским народом, а с «киевским режимом». Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, «потомкам изобретателей системы ГУЛАГа как тоталитарной системы управления нищетой и бесправными людьми» сложно понять, что такое демократические выборы. 

«Киевский режим» — это конкретный процент поддержки на честных выборах. Российский — режим террористов и военных преступников. Учите базу», — написал Подоляк.

Ранее в комментарии российским пропагандистам Песков заявил, что полномасштабная война идет «не против украинцев, а против киевского режима», отвечая, тем самым, на вопрос о причинах указа российского диктатора Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для украинцев. 

  • Ранее Подоляк ответил немецким интеллектуалам, которые написали призыв к властям Германии и странам Запада перестать оказывать Украине военную помощь, чтобы склонить Киев к «переговорам» с Москвой о «мире».
  • Он заявил, что отход Вооруженных Сил Украины из Лисичанска призван минимизировать потери в войсках.
  • Подоляк считает, что Россия ракетными ударами по мирным городам пытается вызвать панику и страх, чтобы украинцы требовали от властей пойти на уступки РФ. Параллельно Москва усиливает свое лобби на Западе. 

Источник: news.liga.net