Подозреваемый в получении миллионной взятки замглавы Харьковского облсовета ушел в декрет

Один из фигурантов расследования коррупции в Харьковском областном совете Андрей Малыш, заместитель председателя ведомства, ушел в декретный отпуск. Его начальника, сложившего полномочия главу облсовета Артура Товмасяна, подозревают во взятке в 1 млн гривен.

«Он сейчас не работает, находится в декретном отпуске», – сообщила о Малыше новоизбранный председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко. Она пообщалась с журналистами «Суспільного» в четверг, 26 августа.

Сотрудники СМИ спросили, собирается ли она работать с Малышем после того, как он вернется из отпуска.

На это Егорова-Луценко напомнила о презумпции невиновности, но отметила, что «хотела бы работать с заместителями, которые не имеют отношения к каким-то коррупционным схемам».

«Во-первых, у нас презумпция невиновности. У нас один заместитель от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (Андрей Малыш, – ред). Это, скажем, квота, коалиционные договоренности. Конечно же, юридически ее нет, она устная», – пояснила свою позицию председатель Харьковского областного совета.

Также она предположила, что ОПЗЖ может инициировать вопрос, связанный с переизбранием от их фракции другого представителя на этот пост.

Егорова-Луценко добавила, что четырех заместителей выбирали, «чтобы выдержать политический баланс в совете».

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 22 июля детективы НАБУ задержали заместителя председателя Харьковского облсовета Андрея Малыша и его сообщника – адвоката Руслана Танабаша.

  • Товмасяну в начале августа вручили подозрение в получении 1 миллиона гривен взятки. По неподтвержденным официально данным, во время обысков чиновник выбросил в окно оба своих телефона, чтобы скрыть контакты.

Источник: www.obozrevatel.com