Поездка Зеленского в США не состоится в июле – СМИ

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон (США) и его встреча с американским коллегой Джо Байденом, вероятно, состоятся в августе текущего года. Ранее же сообщалось, что поездка запланирована на конец июля.

Белый дом якобы предлагает осуществить визит украинского гаранта в конце следующего месяца, но до Дня Независимости Украины. Об этом пишет издание «Зеркало недели», ссылаясь на источники.

По данным СМИ, такая позиция США могла вызвать недовольство украинской стороны. Слово «июльский» в контексте предстоящего визита было вычеркнуто американцами, когда глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель американского госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд согласовывали поездку.

Отмечается, что стороны трижды согласовывали тексты своих сообщений относительно запланированного посещения Зеленским США.

Напомним, ранее стало известно, что Украина ожидает от Белого дома подтверждения даты визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Предполагалось, что встреча пройдет в конце июля, однако точная дата не называлась.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Офисе президента Украины обсудили с представителями американского посольства подготовку визита президента Владимира Зеленского в США для встречи с Джо Байденом.

  • Зеленский ответил на приглашение Джо Байдена посетить Вашингтон. Американский президент озвучил его во время телефонного разговора.

  • Зеленский заявил, что ожидает от встречи со своим американским коллегой Джо Байденом взаимопонимания и поддержки по трем ключевым направлениям для страны.

  • Он также озвучил ряд вопросов, которые намерен поднять во время встречи с Джо Байденом. Среди них – оккупированные Донбасс и Крым

Источник: www.obozrevatel.com