Полицейским повысят зарплату уже в этом месяце — глава Нацполици

Кабинет министров выделил деньги для поэтапного повышения зарплат полицейским. Первую повышенную зарплату они получат уже в конце января. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС.

«Также мы ожидаем дальнейшего повышения в апреле. Замечу, руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не получат», – написал Клименко.

Он назвал существенное повышение зарплат всем сотрудникам полиции «сверхсложным вопросом» и «сверхбольшой нагрузкой на бюджет».

«Однако шаг за шагом мы это получим. Полицейский обязательно получит достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа», – отметил глава Нацполиции.

  • За несколько дней до Нового года в соцсетях стала появляться информация о готовящихся забастовках полицейских, которые недовольны своими зарплатами.
  • Критика в адрес руководства МВД и Нацполиции появилась в комментариях к посту МВД в Facebook о международном сотрудничестве. Всего под постом от 28 декабря оставили больше 400 комментариев. Однако большинство их них скрыты, можно посмотреть только четыре.
  • Также в Telegram был создан канал «Общество действующих сотрудников НПУ», где якобы сотрудники Нацполиции обсуждают проблему с зарплатами.
  • На сайте президента 12 ноября была размещена петиция с требованием повысить оплату труда полицейским. По состоянию на 5 января, она набрала больше 26 000 подписей. Реакции Владимира Зеленского пока не было.

Источник: news.liga.net