Полмиллиона зарплаты и земля во Львове: Шмыгаль подал декларацию

Почти всей недвижимостью и автомобилем владеет супруга премьера

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль задекларировал за 2020 год 540 тыс. грн зарплаты в Кабмине. Об этом сказано в его ежегодной декларации от 29 марта, опубликованной в Госреестре электронных деклараций. 

Шмыгаль указал зарплату и с предыдущего места работы – 34 тыс. грн от Ивано-Франковской ОГА. Также 90 тыс. грн он получил от Андрея Якымива за продажу недвижимого имущества.

25,8 тыс. грн доходов семья получила от Пенсионного фонда в качестве пенсии по инвалидности Екатерины Шмыгаль (супруга).  

Таким образом, совокупный доход семьи в 2020-ом составил 690 тыс. грн.

Большей частью семейной недвижимости владеет жена премьера. В собственности главы Кабмина есть только земля на 2200 кв. м в селе Хоросница Львовской области. Аналогичный участок есть и у супруги. Семья владеет также домом площадью 215,9 кв. м и земельными участками на более 600 кв. м во Львове.

Наличными премьер хранит $155 тыс., на счете в Приватбанке – 57,7 тыс. грн.  

В семье Шмыгаля есть автомобиль (владелец – супруга) Land Rover Discovery Sport 2016 года выпуска, стоимостью почти 832 тыс. грн.

Ранее UBR.ua писал, что ежегодную декларацию подал министр экономики Игорь Петрашко. Он задекларировал 7 млн грн доходов за год. 

Источник: ubr.ua