Польский депутат: Без прочных связей Украины с ЕС и НАТО появится империя Путина

Восточная Европа рискует превратиться в «путинскую империю» без Украины с прочными связями с Европейским Союзом и НАТО. Об этом заявил вице-председатель комитета по иностранным делам Сейма Польши Павел Коваль во время Варшавского форума по безопасности, трансляция которого велась на YouTube.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Без Украины с прочными связями с Западом, я имею в виду ЕС и НАТО, мы вернемся в Советский Союз. Это будет третья империя. У нас была первая империя – империя Романовых, вторая – Советская империя, а в этом случае у нас будет империя Путина (президента РФ, — ред)», – заявил Коваль.

Он добавил, что, по его мнению, Украина – это ключ к проблемам восточной политики ЕС.

«Мы должны усилить проевропейскую ориентацию украинского общества. Мы должны вернуться к политике открытых дверей. И мы должны поддерживать украинских проевропейских политиков», – заявил он.

Коваль также добавил, что поддержка Украины могла бы стать эффективным примером для Беларуси.

Смотрите фрагмент с 8:47:16 по 8:50:55

https://youtube.com/watch?v=r3NDAus3vAA%3Fstart%3D31636

  • 14 июня 2021-го в Брюсселе состоялся саммит НАТО. Страны-члены альянса подтвердили решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина станет членом НАТО посредством плана действий по членству (ПДЧ).
  • 13 сентября президент США Джо Байден в разговоре с президентом Владимиром Зеленским заявил, что Украина должна быть членом НАТО.
  • Зеленский на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подчеркнул важность дальнейшего увеличения присутствия флотов стран НАТО в Черном море. 

Источник: news.liga.net