Правительство затягивает закупку кислородных станций, но выделило 800 млн грн для МВД, – Совсун

Кабинет министров Украины принял решение о выплате дополнительных 800 млн грн работникам структур Министерства внутренних дел, несмотря на то, что партия «Голос» уже более месяца убеждает правительство в необходимости выделить такую же сумму на закупку кислородных станций в ковидные отделения.

Об этом сообщила народный депутат «Голоса» Инна Совсун, передает пресс-служба политсилы.

«Шокирует, но для правительства расходы на кислород из ковидного фонда – не приоритетные, а вот на доплаты полицейским – как раз то, что надо. Надеюсь, что бюджетный комитет сможет лучше разобраться в приоритетах и не утвердит это постановление, пока наши больницы не будут обеспечены всем необходимым для борьбы с пандемией», – заявила Совсун.

Она напомнила, что в прошлый раз аудит обнаружил в ведомстве нарушений на 26,5 млн грн. Деньги из «ковидного фонда», по ее словам, так же пошли на доплаты в больницы МВД, где не было пациентов с пневмонией или подозрением на COVID-19.

«Работникам назначили доплаты за время пребывания в отпуске, на больничном, на учебе. Пограничники и полиция получали деньги без подтверждения фактов обеспечения правопорядка в условиях непосредственного контакта с населением. Создается впечатление, будто Кабмин забыл, что пандемия до сих пор не преодолена, вакцинация только набирает обороты , а жизни украинцев все еще грозит серьезный недуг», – отметили в «Голосе».

Источник: www.obozrevatel.com