Путин заговорил про силы НАТО на территории Украины: РФ будет вынуждена отвечать на угрозы

Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Россия будет реагировать на «постоянное приближение НАТО» к ее границам. По его словам, «красной линией» являются «угрозы на территории Украины».

Такое заявление Путин сделал на инвестиционном форуме «Россия зовет!» 30 ноября, передает «Коммерсант». Он также сказал о необходимости «учитывать все интересы в сфере безопасности».

«Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить. Дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого развития», – подчеркнул лидер страны-агрессора.

По его словам, если будут учтены интересы всех участников международной деятельности, то «никто не будет испытывать угроз».

«Если на территории Украины будут размещены ударные комплексы, подлетное время до Москвы составит 7-10 минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия – 5 минут. Мы тогда должны будем создать что-то подобное в отношении тех, кто нам так угрожает», – сказал Путин.

Отметим, что Запад не раз заявлял о возросшей военной активности России возле границ Украины. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность сообщениями о «необычной активности» России возле Украины и надежду на то, что РФ «не повторит ошибку 2014 года».

Эта же тема обсуждалась во время визита в Москву директора ЦРУ Уильяма Бернса.

Ранее OBOZREVATEL писал, что генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о последствиях в случае ее дальнейшей агрессии против Украины.

Источник: www.obozrevatel.com