»Путина не переговорить»: Зеленскому подсказали, как »убедить» Макрона и Меркель

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно очень тщательно подготовиться к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках "нормандского формата".

Такую рекомендацию озвучила в эфире ObozTV эксперт-международник, специалист по вопросам посредничества и сотрудничества Анна Шелест, комментируя итоги переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона 19 августа.

"Ключевое слово – подготовиться. Не надеяться, что можно переговорить господина Путина", – предупредила эксперт.

Шелест особо отметила, что в рамках "нормандского формата" Зеленскому придется доносить свою мысль не только до Путина, но и до лидеров западных стран – президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Соответственно нужно иметь с собой достаточное количество фактов нарушений (Минских соглашений. – Ред.). Конкретных, практических. Возможно, с фотодоказательствами. Чтобы Путин не мог, как всегда, сказать: "А нас там нет", – подчеркнула она.

По ее мнению, Зеленскому понадобятся и отчеты миссии ОБСЕ, и четкая информация по политическим заключенным.

"Разговор должен быть в первую очередь предметным. Чтобы Зеленский мог продемонстрировать, насколько глубоко он знает фактаж. Не так, чтобы он каждый раз звал помощника и пересматривал, что еще сказать", – уточнила специалист.

Встреча Путина с Макроном 19 августа

kremlin.ru

OBOZREVATEL напоминает:

  • 7 августа президент Украины Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину из-за срыва перемирия на Донбассе и убийства четверых украинских морпехов.

  • В то же время в Украине вновь активизировалась тема перезагрузки "нормандского формата". Появились идеи о привлечении к переговорам Британии, США и даже Китая, чтобы существенно ослабить позиции России.

  • На встрече в форте Брегансон на Лазурном берегу 19 августа президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили военный конфликт на востоке Украины.

  • Путин, в частности, заявил об "осторожном оптимизме" и выразил готовность к саммиту в "нормандском формате". А Макрон не скупился на лесть и признался, что мечтает о Европе от Лиссабона до Владивостока.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com