Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июня

1. ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПОДДЕРЖАЛ СЕКТОРАЛЬНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ И ОТКЛЮЧЕНИЕ СТРАНЫ ОТ SWIFT. Европейский парламент принял резолюцию, по которой предлагается как можно скорее принять экономические санкции в отношении ключевых отраслей промышленности Беларуси (Подробнее). 

2. СВИДЕТЕЛЬ НА СУДЕ ПО MH17 ПОДТВЕРДИЛ: БОЕВИКИ СТРЕЛЯЛИ ПО BOEING ПОСЛЕ «ПРИКАЗА ИЗ МОСКВЫ». Брат фигуранта по делу о сбитом Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур Сергея Дубинского, который выступает свидетелем, подтвердил на суде, что тот признавался, что приказ стрелять по пассажирскому самолету «пришел из Москвы» (Подробнее). 

3. В ЕС РАЗОЧАРОВАНЫ ДЕЙСТВИЯМИ УКРАИНЫ НА РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ – ПОСОЛ. В Европейском Cоюзе недовольны действиями Украины на рынке электрической энергии и считают, что новые правила рынка не работают (Подробнее). 

4. УЕФА ОБЯЗАЛ УБРАТЬ С ФОРМЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ «ГЕРОЯМ СЛАВА». КРЫМ И «СЛАВА УКРАИНЕ» ОСТАВИЛ. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал убрать слоган «Героям слава!» с формы сборной Украины на Евро-2020 (Подробнее).

5. «ПОЙДЕМ В АРБИТРАЖ». ШМЫГАЛЬ НАЗВАЛ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РОССИИ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ТРАНЗИТА ГАЗА. Украина подаст новый иск в Стокгольмский арбитраж, если Россия остановит транзит газа через Украину (Подробнее). 

6. ДЕЛЬТА-ВАРИАНТ COVID-19 МОЖЕТ «МИНОВАТЬ» ВАКЦИНЫ, ОН ГОТОВ «ЗАКРЕПИТЬСЯ» В ЕВРОПЕ – ВОЗ. Дельта-вариант коронавируса, также известный как «индийский» штамм, может миновать иммунную защиту от некоторых вакцин и «готов закрепиться» в Европе из-за ослабления карантинных ограничений по континенту (Подробнее). 

Читайте также главные тексты дня: 

Конфликт | Почему Stolitsa Group не может ввести в эксплуатацию ЖК Варшавский Плюс? Версии сторон

Экономика | Корона вместо реформ. Почему Украина все же получит деньги МВФ и на что их хватит. Разбор

Источник: news.liga.net