"Барабаны войны звучат громко". США заявили о возможной эскалации с Россией

Запад должен подготовиться к возможной эскалации напряженности в отношениях с Москвой. Об этом заявил представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Карпентер после переговоров с Россией в Вене 13 января, предупредив, что «барабанная дробь войны звучит громко». Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Постпред США в ОБСЕ заявил, что Соединенные Штаты не допустят появления сфер влияния или ограничений наций права выбирать союзы.

«Сейчас мы сталкиваемся с кризисом европейской безопасности, – сказал Карпентер. – Барабанная дробь войны звучит громко, а риторика стала довольно резкой».

По его словам, стягивание Россией 100 000 военнослужащих, современного вооружения, артиллерийских систем, систем радиоэлектронной борьбы и боеприпасов вблизи ее границы с Украиной вызывает много вопросов о намерениях РФ.

«Мы должны отнестись к этому очень серьезно. Мы должны быть готовы к тому, что может произойти эскалация», – сказал дипломат, добавив, что Вашингтон предпочитает путь диалога и деэскалации.

Читайте также: США в ОБСЕ о требованиях России: Нельзя вознаграждать агрессию, угрозы и шантаж

Источник: news.liga.net