"Чего ждем? Украину надо разгромить". РоссТВ готовит к войне

В России заговорили об уничтожении государственности Украины

Вчера, 13 февраля, в эфире программы «Большая игра» на российском государственном пропагандистском Первом канале обсуждали боеспособность армии РФ и угрозу утраты государственности Украины. Видео в своем Facebok опубликовал журналист Аркадий Бабченко.

«Если мы признаем, официально признаем, что Украина — нацистское государство. Мы чего ждем? Как наследники народа, который разгромил нацизм, мы что не знаем, как решается этот вопрос? Это военный разгром, потом полная люстрация и денацификация», — заявил Виктор Мураховский, главный редактор пропагандистского журнала «Арсенал отечества», который называет себя военным экспертом. 

По его словам, до 2014 года «Россия не считала Украину своим противником, но с тех пор ситуация, конечно, радикально изменилась». У России в пяти пограничных с Украиной областях появились «необходимые компоненты вооруженных сил». 

Мураховский заявил, что в РФ прошла «довольно радикальная военная реформа». Военно-космические силы РФ, ВМФ, Силы специальных операций, силы РЭБ (Войска радиоэлектронной борьбы — ред.), силы всех видов разведки и наша (российская — ред.) оперативная группа военных советников», сказал он, получила боевой опыт в Сирии — «на весьма отдаленном от России театре боевых действий».

Он признал, что Вооруженные силы Украины «восстановили в определенной степени свою боеспособность» с начала войны в Донбасе.

Мураховский напомнил слова главы РФ Владимира Путина о том, что в случае обострения в Донбассе «будет угроза государственности Украины» — «будут разгромлены вооруженные силы» и создана «ситуация для нормализации политического процесса».

Источник: news.liga.net