"Если они прорвутся здесь, то пойдут дальше": видео об обороне Донбасса

"Возвращаем свое". 92 бригада показала танковые бои и зачистку от первого лица – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

Министерство обороны опубликовало сюжет об оборонных позициях ВСУ в районе Горловки Донецкой области. Бойцы уверены – если россияне достигнут успехов на Донбассе, они попытаются захватить и другие области Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если они прорвутся здесь, они пойдут дальше, они не остановятся. Они будут дальше захватывать все области, они на Донецкой и Луганской областях не остановятся, я в этом уверен», – сказал украинский военнослужащий.

Другой военнослужащий рассказал о результатах ударов по позициям оккупантов – после четырехдневного наблюдения с помощью дронов был открыт огонь по группе российской пехоты.

Еще один боец рассказал, что прибыл на новые позиции из района Светлодарской дуги, где с обеих сторон находился противник. Теперь украинские защитники выровняли линию фронта, за счет чего могут наносить удары по оккупантам, не получая ответа с флангов.

«Это не отход, это занятие более выгодного положения», – прокомментировал он.

  • 23 мая украинские войска отошли из Светлодарска и Мироновского Бахмутского района Донецкой области во избежание окружения или значительных потерь.
  • В Минобороны объяснили – это не «отступление», а маневренная оборона.

Смотрите также: «Не падаем духом и верим в победу»: Как выживают под обстрелами Лисичанск и Северодонецк

Источник: news.liga.net