"Это ахиллесова пята". Зеленский назвал основную неудачу в Париже

Передача границы под контроль Украины — слабое место минских соглашений, сказал президент

Самый сложный вопрос состоявшейся нормандской встречи — передача границы под контроль Украины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в программе Право на власть.

«Это очень смешно, потому что речь идет о передаче под наш контроль нашей же границы… Но это действительно слабое место — такая ахиллесова пята минских соглашений, которые были подписаны нашей стороной, к сожалению… Возможно, тогда были такие условия», — сказал Зеленский.

Президент видит положительную сторону в том, что о передаче контроля начали говорить, обсуждать разные варианты и договорились продолжить обсуждать этот вопрос.

Комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что «если мы отдам им границу, то будет как в Сребренице», Зеленский ответил:

«Мы ему объяснили, что мы другие люди. Совсем другие. Свободные, демократичные. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины. И никакой резни… для нас самое главное — человеческая жизнь».

  • В ночь на 10 декабря в Париже закончились переговоры в нормандском формате, в том числе двусторонние Зеленский-ПутинВот к чему пришли.

Читайте также: Зеленский: Я восемь часов смотрел в глаза Путину и кое-что понял

Источник: news.liga.net