"Это исключено". Посол Украины не верит, что Меркель будет работать в России

Посол Украины в Германии Андрей Мельник не верит, что экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель может получить работу в России после окончания ее каденции. Об этом он заявил в интервью Европейской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Интервьюер спросил Мельника, может ли Меркель повторить путь своего предшественника Герхарда Шредера и возглавить российско-немецкий газопровод Северный поток-2, Роснефть или что-то подобное.

«Это исключено! Ангелу Меркель можно оценивать по-разному, но это — нет», — ответил посол.

Мельник сказал, что за последние семь лет был участником десятков встреч Меркель с украинскими политиками, а потому может сказать: экс-канцлер «имеет моральный хребет и внутренние ценностные ориентиры».

«Я исключаю возможность ее возвращения в экономическую сферу, а тем более в сферу влияния российского бизнеса. Вероятность этого сценария близка к нулю», – сказал он.

Посол также «склонен доверять» людям из окружения Меркель, которые говорят, что она вряд ли вернется в политику.

  • При Ангеле Меркель был достроен Северный поток-2, который Украина и ряд европейских стран считают угрозой для безопасности Европы.
  • Также министр обороны Алексей Резников заявил, что при Меркель Германия блокировала поставки оружия Украине через НАТО, несмотря на предупреждения США о возможном новом вторжении России.
  • Некоторые европейские топ-политики после карьеры получают должности в российских госкомпаниях. Например, экс-канцлер Германии Шредер возглавляет совет директоров Роснефти, а экс-премьер Франции Франсуа Фийон недавно был избран в совет директоров Сибура.

Источник: news.liga.net