"Испанский стыд": Закон об олигархах придется переголосовать, – замглавы налогового комитета

Документ не смогут подписать из-за юридических ошибок

Верховная Рада должна провести повторное голосование за закон об олигархах №5599. Это связано с наличием в документе юридических ошибок, сообщил первый замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк со ссылкой на решение комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

«Испанский стыд (чувство сильной неловкости за совершаемые другими людьми действия, – ред.) или «а мы же говорили». Закон об олигархах будут переголосовывать. Вот надо было так спешить и гнать по беспределу вчера, чтобы сегодня уже начинать его судорожно исправлять. 100500 раз говорили, что там есть юридические ошибки«, – отметил парламентарий.

По его словам, согласно ст. 131 теперь требуется еще одно голосование, чтобы исправить юридическую коллизию. В противном случае закон не подпишут. Ошибки заключаются в том, что одновременно учли три правки (396, 398, 406), которые являются противоречивыми.

«Соответственно теперь хотят снова переголосовать статью 5 закона. Статья о том, как олигарх признается олигархом«, – подчеркнул нардеп.

Напомним, на заседании 23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона об олигархах. «За» проголосовали 279 народных депутатов. До этого парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал документ ко второму чтению. В частности, были учтены 13 правок из 1271 предоставленной.

Источник: ubr.ua