"Ложись, бандера": Вилкул вслед за Кивой заявил — тоже внес залог

Лидер Оппоблока Александр Вилкул заявил, что тоже внес залог за полицейского, которого арестовали за избиение представителя организации С14

Кандидат в президенты от Оппозиционного блока Александр Вилкул утверждает, что внес залог за полицейского, которого арестовали по подозрению в избиении члена организации С14. Об этом сообщила пресс-служба Оппоблока, неправильно при этом указав фамилию полицейского.

У себя в Facebook Вилкул тоже заявил об этом. «Я внес 115 тыс грн залога за полицейского Василия Мельникова. Того, самого, который «ложись, Бандера», — написал он.

Два часа назад другой кандидат в президенты, Илья Кива, сообщил у себя в Facebook, что внес 115 000 грн в качестве суммы залога за полицейского. Он опубликовал соответствующее видео.

В пресс-службе суда в ответ на вопрос LIGA.net о том, кто же все-таки внес залог, сообщили, что вообще ничего не знают о залогах и что для того, чтобы выяснить это, нужно приехать в суд.

9 февраля 2018 года полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с символикой С14, у которых при себе были ножи, газовые баллончики и пистолет. В С14 заявили, что это их активисты, которые участвовали в акции «Кто заказал Катю Гандзюк?». При задержании произошла потасовка. Один из полицейских во время драки кричал: «Ложись, бандера!»

Позднее была установлена его личность — Василий Мельников. Его арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог.

Смотрите также: «Ты же герой, так бей»: появилось видео потасовки С14 и полиции

Источник: news.liga.net